当前位置: 首页 > 政务公开 > 县市动态

市民李东雄向临湘图书馆捐赠书籍

来源:临湘市文旅广电局  发布时间:2021-04-28 08:36 浏览次数:1

市民李东雄向临湘图书馆捐赠书籍

 

(通讯员  张日平 廖白玲)“共享书香,爱心传递。”4月27日,临湘图书馆接受该市楹联协会主席李东雄先生赠送的30册珍贵临湘地方文献书集。

李东雄,笔名李白杨,号达观斋主人,临湘聂市人。现任临湘市诗词协会会长,文联兼职副主席,全民阅读促进协会副会长,《长安诗词》《临湘联苑•吴獬文化研究》主编,公安局四级高级警长。他自幼热爱文学,常年从事诗词楹联及吴獬文化研究,硕果累累,在中国楹联、中国楹联报、对联杂志、对联学刊、楹联家、湖南日报 、岳阳晚报、洞庭诗词、楹联天地 、洞庭文艺等数十家报刊发表作品数百件。编著出版了《临湘楹联荟萃》、《吴獬记》等十余本结集。作品及传略入编了《中国当代楹联艺术家大辞典》等典籍,数副对联镌刻悬挂于风景名胜、公园亭楼。这次他捐赠的图书有《长安诗词选粹》、《临湘收藏》、《临湘人在广东》、《李任重诗100首》等一系列值得珍藏的临湘地方文献书籍。目前,这些图书都已编目上架收藏在图书馆地方文献室,供广大读者查阅。

据悉,为了有效利用书本资源,丰富图书馆书籍收藏量,传递知识与爱心,该图书馆年年都会举办“共享书香·传递爱心”图书捐赠活动,每年都要收到几批图书捐赠,捐赠者大多是退休干部、教师和公务员。还有来自社会各界的捐赠,正是社会大众的积极参与,让书香临湘墨香氤氲,文化源流。

每次接受捐赠,图书馆都认真进行编目并颁发证书,也有一些捐赠者不要证书、不留姓名。

现向社会各届人士发出倡仪,欢迎大家广大群众和读者都积极响应活动号召,纷纷奉献了自己的爱心,捐出了各类图书,图书馆为所有捐书的读者爱心人发放了捐赠证书。

该图书馆负责人说:感谢社会上的爱心读者对图书馆工作的大力支持,愿今后有更多的读者积极投身到捐赠活动中来,将凝聚着人类智慧结晶、将闲置的书籍捐赠给图书馆,丰富馆藏资源,让图书充分发挥作用,以书为伴,以书为友,让书香流淌在读者的心田,让书香溢满美丽的临湘。

 

 

 

 

 

李东雄接受捐书证书

 

李东雄捐赠的书籍