当前位置: 首页 > 政务公开 > 县市动态

学百年党史·诵百年荣光——云溪区文旅广电局举行党史学习教育群诵比赛

来源:云溪区文旅广电局  发布时间:2021-06-01 08:53 浏览次数:1

为进一步学党史、明初心、知使命、跟党走,凝心聚力,鼓舞士气,5月27日下午,云溪区文旅广电局组织开展了以“诵党史 感党恩 守初心 担使命”为主题的党史学习教育群诵活动。局机关、各二级机构全体干部职工组成的7支群诵表演队伍,克服时间紧、任务重的困难,积极组稿、排练,共同展现了文旅广电人新风采,展示了近段党史学习教育成果。活动还邀请了区委组织部、宣传部和政府办等部门单位现场指导。

 

“什么是一个共产党员该有的模样?你的样子就是我的样子,是我们平凡岗位上每个人的样子……”区文化馆以群诵《共产党员的模样》拉开了此次党史学习教育群诵活动的序幕。随后,其他6支队伍先后深情朗诵了《党史淬炼初心 阅读引领未来》《七月颂歌献给党》《不忘初心 奋勇前进》《百年怀想》《文旅引新风 奋进新时代》等原创诗歌。由局机关带来的群诵《家书里的信仰》,表达了一百年来,一代代共产党人家书里展现的坚定的理想信念和崇高的道德修养,呈现出不同时代党员不畏生死、逆行出征、攻坚克难的可贵精神。群诵活动的每一个节目都紧扣“诵党史、感党恩、守初心、担使命”,并充分结合了单位自身职能。群诵活动中还穿插了《红旗颂》、《映山红》等经典歌舞表演。

 

台上选手真情实意的精彩演出,引发观众深深的情感共鸣,更博得了观众阵阵热烈掌声。最后,经过观摩指导嘉宾的认真评选,分别评出了此次群诵活动的第一、二、三名。局机关获得群诵活动第一名,区文化馆、区有线电视站并列第二名,区图书馆、区文化活动中心、区执法大队、区旅游产业发展中心获得第三名。

 

活动结尾,全体干部职工齐唱《没有共产党就没有新中国》,唱出了对中国共产党的感恩之心以及对伟大祖国的热爱之情,为此次群诵活动划上了圆满的句号。

 

自党史学习教育开展以来,云溪区文旅广电局通过讲党课、唱红歌、诵红色经典等“党史+”的方式,让党员干部在学习党史中汲取奋进力量,传承红色基因。同时,充分履行职能职责。利用“村村响”广播平台,开通《党史天天读》栏目,将党史故事传播到田间地头、工厂车间,让群众干农活、忙生产和学党史两不误。后期,还将陆续在各镇(街道)村(社区)开展“戏曲进乡村”惠民演出、送红色经典书籍到农村书屋等形式,让村民在家门通过听戏、阅读,重温党的历史。