当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市社科联实地调研岳阳市博物馆社科普及基地运行评估工作

来源:市文旅广电局  发布时间:2020-04-24 16:22 浏览次数:1

4月22日上午,岳阳市社科联党组书记、主席任欣欣,党组成员、副主席张萍一行赴岳阳市博物馆进行新晋市级社科普及基地运行评估实地调研。调研组一行参观了我馆“洞庭长歌”古代文明陈列展、“金辉玉蕴”馆藏精品文物展等展览,并重点考察了青少年互动中心建设情况,岳阳市博物馆馆长黄军认及班子成员陪同。

现场考察结束后,调研组在三楼会议室召开了岳阳市博物馆市级社科普及基地运行评估会。会上张迎冰副馆长对博物馆市级社科普及基地创建工作进行了详细的情况汇报,社科联张萍副主席就博物馆的社科基地创建和运行工作提出了指导意见。

 

 

 任欣欣主席首先感谢岳阳市博物馆对社科事业的重视,并高度评价了博物馆的社科普及基地运行工作,同时就下一步工作做了指导。希望博物馆要进一步提高认识,增强社科工作的责任感和使命感,作为文博机构,博物馆要对历史负责,要对观众负责,发挥更大作用;要继续加强阵地建设和资源建设,以硬件做基础、线上线下多平台配合,活动要更丰富多样,要发挥我市特色优势,以洞庭湖和长江作为文章,把科普活动推向青少年和群众,让馆藏文物活起来。

黄军认馆长对任欣欣主席一行到我馆调研表示欢迎,介绍了博物馆市级社科普及基地创建和运行工作的经验和不足,希望市社科联今后加强指导博物馆社科普及工作,及时落实调研组指示,发挥岳阳市博物馆资源优势,为社科普及做出应有贡献。

市博物馆李智供稿 李嫣、李念供图